更多>>在职研究生招生

更多>>自考招生

更多>>留学预科招生

当前位置:首页 >> 学校快讯

我校参加“教育部、卫生部共建部属高校医学院(部、中心)专题座谈会”

  

 

  

 

  2011年1月26日,教育部、卫生部共建部属高校医学院(部、中心)专题座谈会在协和医学院召开,北京大学医学部、北京协和医学院、吉林大学白求恩医学部、华中科技大学同济医学院、中南大学湘雅医学院、四川大学华西医学中心等首批两部共建的高校医学院(部、中心)参加了会议。我校常务副校长李虹教授、副校长步宏教授代表四川大学出席了会议。

  本次座谈会是就落实《教育部、卫生部关于共建部属高校医学院(部、中心)的意见》,推进共建工作听取有关进展情况,并就十二五期间及2011年医学教育工作的整体思路、目标听取意见和建议。李虹常务副校长和步宏副校长分别介绍了我校合校以来关于医学教育、科研、医疗等方面的情况以及管理模式。并就如何利用两部共建,进一步提高医学人才培养质量、加强医学学科建设,提升医学科研水平,充分发挥共建高校附属医院的重要作用提出了相关建议。卫生部科教司、教育部直属高校司相关领导就如何加强领导与协调,推进共建高校医学院(部、中心)工作的有效实施也做了进一步的要求。