更多>>在职研究生招生

更多>>自考招生

更多>>留学预科招生

当前位置:首页 >> 学校快讯

卫生部刘谦副部长会见我校李虹常务副校长一行

  

 

  2011年1月26日下午,卫生部刘谦副部长亲切会见了我校常务副校长李虹教授一行,卫生部规财司、医政司、医管司、科教司等司局领导和我校华西医院张伟常务副院长、华西第二医院母得志常务副院长、华西第四医院赵立强副院长、华西口腔医院赵志河副院长及医管处杨志刚处长等参加了会见。

  李虹常务副校长就四川大学医学学科及医疗卫生服务工作去年取得的成绩作了汇报,并介绍了医院换届调整的情况。四所附属医院的领导就需要与卫生部协调解决的问题进行了进一步汇报。

  听了汇报后,刘谦副部长说,非常欢迎华西能跟部里保持密切的联系,合校后,华西医学得益于学校党政领导高度重视和正确领导,在医、教、研等方面,依托四川大学平台,取得了长足的进步。不仅在西南地区发挥了区域医疗、教学、科研中心作用,还形成了规模效应和辐射作用,带动了区域卫生整体快速发展。刘谦副部长还就今后华西的发展提出几点希望:一、要注意保持医教研协调发展。二、要重视医院的内涵发展,重视作风建设、文化建设和学科梯队的建设。三、要重视服务与需求之间的关系。发展要与国家、地方的需求相结合,要重视对基层医院及医师的帮助。四、医院的发展要积极投入到医改的大环境当中,要有宽阔的视野,在大型公立医院改革、分级医疗等方面进行积极探索,合理制定好医院的发展规划与规模。

  最后,刘谦副部长表示卫生部总体支持学校提出的华西医学发展建设想法,将责成相关司局积极研究、协调落实。卫生部参与会见的各司局领导也就我校各附属医院提出的题进行了进一步解答。